Прокуратура проводит обыск в ГАИ Киева

Прокуратура проводит обыск в ГАИ Киева


Прокуратура проводит обыск в помещении Госавтоинспекции Киева в рамках расследования уголовного производства о необоснованном привлечении к административной ответственности активистов Автомайдана, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

"Следователи столичной прокуратуры совместно с работниками УСБ ГУМВД Украины в. Киеве проводят обыск в помещении Главного управления ГАИ в г. Киеве (ул. Семьи Хохловых, 5). Следственные действия осуществляются в рамках уголовного производства в отношении руководителей и сотрудников столичной Госавтоинспекции по фактам необоснованного привлечения к административной ответственности активистов общественного движения "Автомайдан" и других участников мирных акций протеста", - отмечается в сообщении.

В сообщении пресс-службы отмечается, что следователи изымают компьютеры, на которых составлялись рапорты в отношении активистов. "Также мы ищем документы, которые бы подтверждали, что руководство ГАИ заставляло подчиненных совершать незаконные действия, а именно, составлять поддельные протоколы в отношении участников протестных акций" – цитирует пресс-служба начальника следственного отдела столичной прокуратуры Виталия Бровко.

Пресс-служба также напоминает, что следственный отдел прокуратуры Киева направил в суд 15 обвинительных актов в отношении сотрудников столичной Госавтоинспекции, которые противоправно привлекали к административной ответственности водителей-участников "Автомайдана".

Правоохранителям инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению собрания, митингов, походов и демонстраций) Уголовного кодекса Украины.