Порошенко направил письмо Путину с просьбой немедленно освободить Савченко

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что направил письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой немедленно освободить украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко.

"Отдельно мной был поднят вопрос по поводу Надежды Савченко. Как известно, я направил письмо президенту Путину с обращением немедленно освободить Надежду Савченко, в том числе по медицинским показаниям, и я попросил премьер-министра (Италии – ИФ) поднять этот вопрос и помочь решить эту чрезвычайно чувствительную и болезненную проблему", — сказал глава украинского государства журналистам по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци в среду в Киеве.

Порошенко проинформировал, что на встрече с Ренци обсуждался вопрос выполнения Минских соглашений в части немедленного освобождения всех заложников по принципу "всех на всех".

"Сегодня нам точно известно, что из более 400 заложников местонахождение 190 заложников мы указали Российской Федерации и ожидаем скорейшего выполнения обязательств по освобождению всех заложников", — сказал президент.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам