Штайнмайер: конфликт на Украине препятствует политике разоружения

Конфликт на Украине препятствует соблюдению многих внешнеполитических договоренностей, а также соглашений в области обороны между Германией и Россией, заявил в среду в Берлине в ходе выступления в бундестаге глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Кто не принимает во внимание то, что этот конфликт на Украине — это тот конфликт на сегодняшний день, который препятствует нам соблюдать другие внешнеполитические договоренности, а также соглашения в области обороны с Россией, тот, на мой взгляд, не осознает, насколько опасен этот конфликт для дальнейшего развития, в том числе, в области политики разоружения", — заявил министр.

Штайнмайер добавил, что "не может обещать", что вывод стратегического ядерного оружия из Европы, в частности, из Германии начнется сразу после урегулирования данного конфликта.

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам