Экс-глава Киевской ОГА Присяжнюк подозревается в растрате 36, 5 млн. грн.

Прокуратура Киевской области проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением бывшим руководителем Киевской областной государственной администрации, что привело к растрате бюджетных средств, выделенных на реконструкцию улицы в одном из районных центров области.

"В ходе следствия установлено, что бывший руководитель областной госадминистрации в 2011 году поручил Государственной службе автомобильных дорог Украины проведение закупки у одного из частных предприятий работ по реконструкции дороги стоимостью 36,5 млн грн. В результате привлеченный к реконструкции подрядчик без открытых тендерных процедур перечислил на счета субъектов хозяйствования с признаками фиктивности часть бюджетных средств", — сообщает в среду пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Прокуратура усматривает в действиях бывшего руководителя и должностных лиц Киевской ОГА, службы автомобильных дорог области и подрядчика строительства дороги признаки уголовных преступлений, предусмотренных ст.191 (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением) и ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Как известно, главой Киевской облгосадминистрации с марта 2010 по март 2014 года был Анатолий Присяжнюк.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам