Около 200 аграриев требуют под Радой принятия законов в поддержку фермерских хозяйств

Украинские аграрии требуют принятия законопроектов по развитию села и фермерских хозяйств у здания Верховной Рады в четверг.

"Мы требуем принятия Верховной Радой пяти законов, которые очень важны для села и местных общин", — сообщил агентству "Интерфакс-Украина" президент Ассоциации фермеров и частных землехозяйственников Иван Помич.

По его словам, в частности, это законопроект №1159, который предусматривает передачу полномочий распоряжения землей местным общинам, обновление этих общин путем выборов, а также формирование прозрачной системы контроля на местах за использованием земельных ресурсов.

Законопроект №1587 касается находящейся в распоряжении у фермеров с 1992 года земли, "судьба которой до сих пор не урегулирована".

Законопроект №2052 об изменениях в Налоговый кодекс предусматривает создание сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов, которые должны заняться реализацией выращенной производителем продукции.

Кроме того, крестьяне требуют отмены системы налогообложения земли под производственными помещениями сельхозпроизводителей, так как последние изменения в Налоговый кодекс привели к росту на прибыль для селян в 120 раз.

По словам И.Помича, пикет будет длиться до того момента, пока Верховная Рада не примет соответствующие законы, а президент их подпишет.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в пикете принимают участие от 200 человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам