Пограничники Крыма уведомили Киев о необходимости разминировать мосты

Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым направило обращение украинским пограничникам пункта пропуска "Чонгар", где высказана обеспокоенность по поводу минирования украинской стороной мостов на российско-украинской границе, сообщили в пресс-службе пограничного управления.

По данным пограничной службы в Крыму, 17 февраля было зафиксировано, как украинские военнослужащие осуществляли минирование моста через залив Чонгар. По данным российских пограничников, ежедневно по мосту проходит транспорт и не менее тысячи человек переходят через границу.

"Руководство пограничного управления направило в адрес сопредельного украинского пограничного органа обращение о необходимости принять меры по разминированию моста", — сообщили в пресс-службе.

По ее информации, основной поток людей пересекающих границу в пункте пропуска "Чонгар" составляют граждане Украины. Крымские пограничники отметили, что их обращение было проигнорировано украинской стороной, и угроза детонации боеприпасов сохраняется.

В пресс-службе также отметили, что рядом с этим мостом заминирован еще один мост. Эти мосты, заминирование которых было зафиксировано российскими пограничниками, находятся на территории Украины.

Ранее также сообщалось, что Украина роет на административной границе с Крымом противотанковый ров.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Киев, несмотря на итоги референдума, по-прежнему считает Крым своей территорией.

МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться. Москва называла реакцию Запада на вхождение Крыма в состав РФ абсолютно неадекватной тому, что произошло, так как нормы международного права нарушены не были.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам