Рада отправила на доработку законопроект о признании организаций террористическими

Верховная Рада отправила на доработку в профильный комитет к повторному второму чтению законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно признания организаций террористическими.

За данное решение в четверг проголосовали 240 народных депутатов.

Как сообщил глава подкомитета по вопросам деятельности органов внутренних дел, налоговой милиции и других правоохранительных органов комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Король, в Верховной Раде был также зарегистрирован законопроект, который касается внесения изменений в некоторые законодательные акты о признании организаций террористическими, и этот законопроект учел предложения многих народных депутатов.

Депутат предложил, чтобы в ходе подготовке к повторному второму чтению законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно признания организаций террористическими был объединен с новым предложенным документом.

Законопроектом №1840 ко второму чтению предлагается установить, что СНБО принимает решение о внесении представления в Верховную Раду о признании организаций террористическими.

Кроме того, проект закона предусматривает изменения в закон о борьбе с терроризмом.

Эти изменения предусматривают, что основанием для инициирования вопроса о признании организации террористической являются международно-правовые обязательства Украины или получение в установленном законодательством порядке официального документального подтверждения осуществления организацией террористической деятельности.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам