Кабмин сократил перечень стратегических предприятий с 395 до 309

Кабинет министров Украины утвердил новый перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, сократив их количество до 309 с 395.

Такое решение закреплено постановлением Кабмина №83 от 4 марта 2015 года, обнародованном в четверг на его сайте.

В новый перечень вошли НАК "Нафтогаз Украины", компании "Укртрансгаз", "Укргазвыдобування", НАЭК "Энергоатом", "Укрнафта", конструкторское бюро "Южное" им. Янгеля" и производящий ракеты "Южный машиностроительный завод им. Макарова" ("Южмаш"), Одесский припортовый завод, "Сумыхимпром", госпредприятие "Укрхимтрансаммиак".

В перечень также вошли морские торговые порты, комбинаты хлебопродуктов, национальные и областные государственные теле- и радиокомпании.

В список стратегических для украинской экономики и безопасности объектов включены, в том числе, предприятия, расположенные в Крыму и на территории, подконтрольной ДНР и ЛНР.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам