Еще 20 российских фильмов попали в черный список

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило прокат 20 российских фильмов и сериалов на территории страны, сообщает Dialog.ua, ссылаясь на пресс-службу ведомства. По словам главы украинского Госкино Филиппа Ильенко, попавшие под запрет кинокартины не соответствуют государственным требованиям.

"Приведенные киноленты являются идеальными образцами пропагандистского кино в худшем его понимании. Мы убеждены, что таким фильмам не место на наших экранах", — заявил Ильенко.

В список запрещенных кинолент, по информации пресс-службы Госкино, попали следующие фильмы и сериалы: "Снайпер", "Марш-бросок", "Казак", "Служу Отечеству", "Мужской сезон. Бархатная революция", "Лето волков", "Косая”, "Капли крови на цветущем вереске", "Химик", "Господа офицеры", "Туман", "СМЕРШ" и другие кинокартины российского производства.

Верховная рада Украины 5 февраля приняла закон, который позволит запретить показ фильмов, пропагандирующих армию и другие силовые структуры страны, признанной Киевом страной-агрессором. Несколько недель назад украинский парламент принял заявление, в котором признал Россию "страной-агрессором". Позже министр культуры Украины Вячеслав Кириленко разъяснил, что на Украине будут запрещены все российские милитаристские фильмы и сериалы, выпущенные после 1991 года, а также вся российская теле- и кинопродукция, созданная с 2014 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам