Ляшко грозит харьковскому облсовету роспуском, а Кернесу – расстрелом

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко призвал распустить Харьковскую государственную областную администрацию за отказ признать Россию страной-агрессором, сообщает украинская газета "Вести".

"Мы не должны позволить им проводить антигосударственную политику в условиях войны. Как минимум нужно распустить, как максимум – Геннадия Кернеса расстрелять", — заявил Ляшко, ссылаясь на то, что Харьков не хочет признавать Россию страной-агрессором.

На этом основании в Раду был внесен соответствующий законопроект. Ляшко призвал спикера ВР Владимира Гройсмана рассмотреть в сессионном зале еще не зарегистрированный проект документа о роспуске харьковской администрации и областного совета.

Ляшко подчеркнул важность принятия документа о роспуске тем, что в Харькове "могут легко провести референдум о присоединении к России или Новороссии".

"Поэтому Харьковский областной совет и горсовет должны быть срочно распущены за содействие терроризму", — заявил Ляшко.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам