В Берлине начались переговоры в нормандском формате

В Берлине началась встреча замминистров иностранных дел "нормандской четверки" (РФ, ФРГ, Франция, Украина), сообщает ТАСС.

Встреча проходит в немецком внешнеполитическом ведомстве за закрытыми дверями.

На переговоры приглашены также представители ОБСЕ, в том числе спецпредставитель в Контактной группе Хайди Тальявини и председатель Специальной мониторинговой миссии (СММ) в Украине Эртугрул Апакан.

Накануне сообщалось, что представители ОБСЕ проинформируют "четверку" о графиках реализации минских договоренностей от 12 февраля, в том числе отвода тяжелых вооружений как Киева, так и ДНР, и ЛНР.

Рнее 24 февраля в Париже прошла встреча глав МИД "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция, Украина) по урегулированию кризиса в Украине. Министры встретились впервые после достижения лидерами стран "нормандской четверки" договоренностей по урегулированию украинского кризиса на саммите 12 февраля.

Однако глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи заявил, что она была полезной.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам