Основная версия взрыва авто комбата спецбатальона милиции "Слобожанщина" – теракт

Следствие рассматривает несколько версий по факту взрыва автомобиля командира специального батальона патрульной службы милиции "Слобожанщина" Андрея Янголенко, основная — террористический акт, сообщает советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

"Следствие рассматривает ряд версий, основная из которых — террористический акт в отношении командира спецподразделения милиции, боровшегося с террористами на территории Луганской и Донецкой областей", — написал он в Фейсбуке.

В свою очередь, брат пострадавшего, командир специального батальона патрульной службы милиции "Харьков-1" Сергей Янголенко, заявляет, что, по предварительной информации, машина А.Янголенко взорвалась в результате срабатывания прилипающей магнитной мины. "Машина была заминирована. По предварительной информации, это магнитная мина", — сказал он журналистам в пятницу в Харькове.

"Еще одна мина найдена на месте взрыва рядом с машиной. Сейчас взрывотехники будут ее детонировать", — добавил Янголенко.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", аналогичное взрывное устройство использовалось в ряде других терактов в Харькове, в т.ч. в рок-пабе "Стена".

Янголенко также сообщил, что состояние А.Янголенко и его жены Инны Янголенко тяжелое. "Они оба в тяжелом состоянии – в реанимации, в больнице скорой и неотложной помощи", — сказал он журналистам.

В то же время, по данным Геращенко, Янголенко и его супруга получили "незначительные ранения, не угрожающие жизни".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам