В ЛНР хотят перейти на рубли и запустить банковскую систему

ЛНР может перейти в рублевую зону, поскольку это наиболее популярная валюта, заявил глава "республики" Игорь Плотницкий. "Как вы слышали, мы уже объявили мультивалютную систему. У нас будет ходить и рубль, и доллар, но в итоге народ сам определится, какая валюта его наиболее устраивает", — цитирует его слова близкое к сепаратистам издание Луганскинформцентр.

При этом, по его словам, "как показывает общение с людьми, большинство жителей сейчас желают перейти на рубль. Вполне вероятно так и будет".

Также Плотницкий сообщил, что банковская система ЛНР может заработать в ближайшие 2-3 недели. "На сегодняшний день в Луганске пока работают 6 расчетно-кассовых центров. В республике — пока 14", — отметил он, добавив, что "постоянно растущей сети расчетно-кассовых центров вскоре может быть достаточно для запуска собственной банковской системы".

"Каждый день открываются все новые расчетно-кассовые центры. В течение 2-3 недель у нас будет достаточно возможностей для создания того, что называется банковской системой", — подчеркнул Плотницкий.

Ранее сообщалось, что глава ДНР Александр Захарченко поручил представителям "республики" обеспечить завоз продуктов из России, а также готовиться к введению рубля.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам