ЛНР: Киев уклоняется от выполнения соглашений по выборам в Донбассе

Власти Украины уклоняются от выполнения минских договоренностей, касающихся подготовки к местным выборам в Донбассе, заявил официальный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил СМИ, что власти страны готовы разговаривать с представителями Донбасса, но не с полевыми командирами, а с теми, кого население региона изберет в ходе законных выборов.

"То, что говорит Пристайко о том, что сначала выборы, а потом диалог — это нарушение пункта 4 и пункта 12 комплекса мер по выполнению минских соглашений", — заявил Дейнего РИА Новости по телефону из Луганска.

По его словам, пункт 4 комплекса мер недвусмысленно предусматривает, что после отвода тяжелых вооружений начнется диалог "о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и законом Украины о временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

"То есть в первый день после отвода вооружений, а график отвода у нас заканчивается 7 марта, должны начать диалог о модальности проведения местных выборов. Форма же диалога определяется пунктом 12, который указывает, что все идет по согласованию с представителями Луганска и Донецка. Люди, которые представлены для участия в рабочей группе по подготовке выборов, не имеют никакого отношения к полевым командирам и являются гражданами Украины", — сказал Дейнего.

Он добавил, что перечень этих людей был передан "для рассмотрения еще в 20-х числах февраля спецпредставителю ОБСЕ Хайди Тальявини для включения в состав этой рабочей группы".

"Эта рабочая группа должна была подготовить почву для выполнения пунктов 4 и 12. Таким образом, заявление Пристайко — это очередная попытка уклонится от выполнения норм комплекса мер по выполнению Минских соглашений", — считает полпред самопровозглашенной ЛНР.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам