МИД РФ заявил о праве России разместить ядерное оружие в Крыму


Министерство иностранных дел РФ объявило, что Россия вправе разместить ядерное оружие в любом из своих регионов, включая Крым. С таким заявлением выступил директор департамента МИДа по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов, отвечая на вопрос корреспондента украинского агентства УНИАН.

«Для вас Крым — часть Украины, для меня — часть РФ, и, отвечая в качестве российского дипломата, я могу сказать, что Россия имеет право размещать ядерное оружие на своей территории, если сочтет это необходимым, в любом регионе», — сказал Ульянов.

При этом дипломат добавил, что о наличии ядерного оружия в Крыму или планах его размещения на полуострове он ничего не знает.

«О наличии ядерного оружия в Крыму сейчас мне ничего неизвестно, о планах размещения его там я тоже ничего не знаю, но в принципиальном плане мы исходим из того, что такое право у нас есть, хотя, конечно, Киев считает иначе», — отметил Ульянов.

В феврале полпред президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев заявил, что полуостров превращен в неприступную крепость. По его словам, для укрепления обороны Крыма были приняты беспрецедентные меры.
В конце 2014 года министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в Крыму сформирована самодостаточная группировка войск. На полуострове созданы семь соединений и восемь воинских частей. Силы противовоздушной обороны получили дивизионы ракетных систем С-300. Группировка в Крыму располагает истребительной, штурмовой, армейской и транспортной авиацией.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам