В Казани горел торговый центр, есть погибшие


Крупный пожар в торговом центре в Казани потушен, сотрудники противопожарных служб проводят проливку конструкций. Об этом сообщил в беседе с корр. ТАСС начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин.

По его словам, проливка здания будет проводиться до 7 часов утра 12 марта, после чего начнется разбор завалов."Начнем разбор завалов после утренней оперативки, ночью в Казань прибудут дополнительные подразделения МЧС России из Самары и Нижнего Новгорода, — уточнил Паньшин.

После разбора завалов хозяевам торгового центра, скорее всего, придется сносить здание. "Несущие конструкции торгового центра накренилась на 12 градусов, здание восстановлению не подлежит", — сказал Паньшин.

По его данным, под завалами сгоревшего торгового центра в Казани могут оставаться от 10 до 15 человек. "Это те работники центра, которые до сих пор не вышли на связь с родственниками", — отметил начальник регионального центра.

Он также добавил, что, по предварительной версии, возгорание возникло из-за неисправной электропроводки. "Предварительная причина пожара — неисправность электропроводки. Охранник торгового центра увидел задымление, решил потушить огонь своими силами, но не смог", — сообщил Паньшин.

По его словам, возгорание началось в помещении кафе на первом этаже, огонь быстро перекинулся в торговый зал. "Противопожарных дверей в здании не было, и сам объект после строительства нами в эксплуатацию не принимался", — подчеркнул Паньшин.

По данным МЧС по Татарстану, пожар начался в среду днем в кафе на первом этаже торгового центра. Огонь быстро распространился. Пожар был локализован на площади 4 тыс. кв. метров, произошло частичное обрушение здания. Под завалами может находиться еще один человек. В результате происшествия погибли четыре человека, 36 пострадали.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам