Киевские силовики признали, что подорвали мост на линии разграничения с ЛНР

Киевские силовики признали, что подорвали мост на линии разграничения с ЛНР


Киевские силовики намеренно подорвали автомобильный мост в районе линии разграничения вооруженных формирований Украины и ополчения провозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) у города Станица Луганская. Об этом в эфире украинского "5 канала" сообщил в пятницу заместитель начальника Главного управления МВД Украины по Донецкой области Илья Кива.

Ранее представители властей ЛНР сообщали о том, что вечером в четверг, 19 марта, в районе Станицы Луганской киевские силовики разрушили автомобильный мост через Северский Донец. В результате прекратил существования один из двух оставшихся транспортных коридоров, соединяющих провозглашенную республику и Украину.

По словам замначальника ГУ МВД Украины по Донецкой области, целью подрыва моста было предотвращение якобы возможного наступления ополчения ЛНР.

"Штабом антитеррористической операции было принято решение о том, чтобы предотвратить возможность прорыва террористических сил на наши позиции - подорвать этот мост", - заявил Кива.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий ранее заявил о том, что провозглашенная республика не будет поддаваться на провокации киевских силовиков в связи с обстрелом моста в районе Станицы Луганской.