Савченко могут перевести из СИЗО в гражданскую больницу

Савченко могут перевести из СИЗО в гражданскую больницу

Надежду Савченко могут перевести из московского СИЗО в гражданскую больницу в случае ухудшения здоровья, сообщил ее адвокат Николай Полозов. "В случае дальнейшего ухудшения состояния здоровья Савченко, продолжающей голодовку, ее могут перевести в гражданскую больницу", - написал он в Твиттер в пятницу.

По словам адвоката, в настоящее время украинка продолжает оставаться в СИЗО. "На текущий день Надежду Савченко не переводят в гражданскую больницу. Она всё так же в СИЗО "Матросская тишина", - отметил он.

Как сообщалось, Савченко держит голодовку с 12 декабря минувшего года в знак протеста против ареста в РФ. 5 марта из-за ухудшения здоровья Савченко согласилась употреблять в пищу бульон, однако 16 марта возобновила голодовку, настаивая на изменении ей меры пресечения.

Савченко принимала участие в событиях на востоке Украины в составе украинского добровольческого батальона "Айдар". 8 июля 2014 года стало известно, что она находится в РФ в воронежском следственном изоляторе. 24 сентября ее этапировали в СИЗО в Москве.

Савченко в октябре 2014 года была избрана депутатом Верховной Рады Украины, а затем включена в украинскую делегацию в ПАСЕ. Н.Савченко также удостоена звания Героя Украины.

Савченко в РФ обвиняют в пособничестве убийству российских журналистов и незаконном пересечении границы. Она отрицает обвинения, заявляет, что была похищена с Украины.