Новости
Коломойского сняли после звонка Байдена
28.03.2015 12:48

Коломойского сняли после звонка Байдена


Решающую роль в судьбе Игоря Коломойского сыграл звонок вице-президента США Джо Байдена премьеру Арсению Яценюку.

Об этом сообщил депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко со ссылкой на источники.

"По словам моих источников, Байден призвал Яценюка и его политическую силу продемонстрировать единство с президентом Порошенко в вопросе укрощения Коломойского", - пишет нардеп в своем блоге на Украинской правде.
ПО ТЕМЕ
Коломойский рассказал о планах своей дальнейшей деятельности
Коломойский рассказал о планах своей дальнейшей деятельности
Вчера, 06:01

Якобы после этого разговора министр внутренних дел Арсений Аваков занял жесткую позицию.

"Яценюк, устранившись от поддержки Коломойского по совету Байдена, лишил олигарха опоры в высших кабинетах правительства и силового блока", - пишет Лещенко.

Он считает, что самого Коломойского также "должен был отрезвить поход к послу США Джеффри Пайетту, который организовал для экс-губернатора раввин Днепропетровска гражданин США Шмуэль Каменецкий".

"Пытаясь "продать" американцам свою роль борца украинской независимости, Коломойский, по моей информации, наткнулся на жесткий ответ. Особенно зацепило то, что агрессивные и обидные выпады Коломойского были адресованы журналисту радио "Свобода", которое финансируется американскими налогоплательщиками", - отмечает депутат.
Источник: Корреспондент

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна