Новости
"Укрпочта" выпустила марку с портретом Надежды Савченко
28.03.2015 14:24

"Укрпочта" выпустила марку с портретом Надежды Савченко


Украинское государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" выпустило марку с портретом Героя Украины, народного депутата Надежды Савченко.

"Укрпочта" написала письмо Надежде Савченко и выпустила марку с ее портретом", - сообщает Министерство иностранных дел Украины в Твиттер в субботу.

В письме процитирован отрывок из стихотворения украинского поэта Владимира Сосюры: "Любите Украину".

Как сообщалось, Н.Савченко принимала участие в событиях на востоке Украины в составе украинского добровольческого батальона "Айдар". 8 июля 2014 года стало известно, что она находится в РФ в воронежском следственном изоляторе. 24 сентября ее этапировали в СИЗО в Москве.

Летчица обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 29 января стало известно, что в отношении фигурантки возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы, позже ей было предъявлено обвинение. Оба дела в отношении Н.Савченко объединены в одно производство и расследуются в рамках дела о незаконных методах ведения войны, которое касается событий в Украине.

Н.Савченко не признает вину и заявляет, что была взята в плен, а затем незаконно вывезена с территории Украины в Россию.

В знак протеста против ареста в РФ Н.Савченко держала голодовку с 15 декабря прошлого года.

5 марта из-за ухудшения здоровья Н.Савченко согласилась употреблять в пищу бульон, однако 16 марта возобновила голодовку, настаивая на изменении ей меры пресечения.

Срок ареста в настоящее время продлен до 13 мая 2015 года.

На заседании суда 26 марта в Москве летчица заявила журналистам, что чувствует себя нормально. "Чувствую себя бодро, в обморок еще не падала. Я дождусь победы справедливости!" - сказала она.

Н.Савченко в октябре 2014 года была избрана депутатом Верховной Рады Украины, а затем включена в украинскую делегацию в ПАСЕ. Адвокаты фигурантки обращались в СК РФ с ходатайством о ее освобождении для участия в заседании ПАСЕ с 26 по 30 января 2015 года, однако получили отказ, который был признан Басманным судом законным.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна