Новости
Патрульные полицейские будут получать зарплату до 10 тыс. гривень
28.03.2015 15:12

Патрульные полицейские будут получать зарплату до 10 тыс. гривень


Заработная плата патрульных полицейских составит до 10 тысяч гривень, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Мы приняли решение о повышении заработной платы для новой патрульной полиции. Там будет от 8 до 10 тысяч", — сказал Аваков.

Напомним, ранее в МВД прогнозировали, что зарплата сотрудников новой патрульной службы составит от 6 до 8 тыс грн. Как ожидается, первые полицейские появятся на улицах Киева в начале лета.

В свою очередь, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что заработные платы следователей, которые расследуют особо важные и коррупционные дела, будут повышены в несколько раз.

"Не может следователь, зарабатывающий в месяц в среднем 2300 грн, вести расследования коррупционных действий чиновников, которые такую же сумму получают в минуту, — отметил премьер-министр. — Если мы хотим результатов, то нет других вариантов, кроме как сделать так, чтобы следователь сам не был коррупционером. Предлагаю принять решение по следователям, которые расследуют особо важные дела — в несколько раз поднять их заработную плату. Правительство найдет на это деньги".

По его словам, Кабинет министров примет соответствующее постановление в любой момент. "Группа следователей, которые расследуют особо важные дела, не может работать за 2300 грн. Арсен Борисович [Аваков], пожалуйста, решение за вами, деньги за мной", — отметил Яценюк.
Источник: Дело

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна