Минздрав: эндометриоз является причиной 20% случаев бесплодия

Около 15% -20% в структуре бесплодия занимает заболевания эндометриозом. Об этом во время брифинга сказал главный акушер-гинеколог МОЗ Украины Вячеслав Каминский, передает корреспондент УНН.

Не все случаи эндометриоза подлежат хирургическому вмешательству, сегодня есть возможность и консервативного лечения.

«Где-то 15-20% в структуре бесплодия — это эндометриоз. Это очень большие цифры, очень большое количество женщин, которые не могут забеременеть из-за эндометриоза», — отметил В.Каминский.

В то же время он отметил, что на сегодня тяжелых случаев эндометриоза не очень много, однако заметил, что с каждым годом наблюдается все больше.

«Я думаю, что таких осложненных (операций — ред.) сотни две-три сегодня в государстве надо делать», — отметил В.Каминский.

По его словам, это такие операции, которые не могут быть осуществлены на уровне районных больниц, а требуют консультации гинеколога спб.

В.Каминский отметил, что возраст пациенток, страдающих эндометриозом в среднем составляет от 20 до 60 лет.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам