Установлен новый рекорд скорости на тракторе (видео)

Мировой рекорд скорости на тракторе был установлен на снежной трассе в финской Лапландии, сообщает Фонтанка.fi. Во время съемок рекламного фильма финского производителя Nokian Tyres семитонный трактор Valtra T234, управляемый чемпионом мира по ралли Юхой Канккуненом, достиг скорости в 130,165 км/ч, установив таким образом новый мировой рекорд.

Как отмечают представители компании Valtra, в заездах принимала участие обычная, не форсированная модель трактора. Единственное, что было изменено — это настройки программного обеспечения блока управления двигателем.

Для экстремальных условий гонок на трактор была установлена шипованная резина Nokian Hakkapeliitta TRI, которая позволила достичь мирового рекорда.

Сам рекорд дался участникам мероприятия не сразу. В первый день гонок удалось достичь небольших скоростей. Основной причиной была неправильно подготовленная трасса. Участки с поворотами были слишком узкими для трактора и гонщику приходилось сбрасывать скорость, чтобы не улететь с дороги в сугроб.

Из-за таких особенностей трассы было принято решение проложить новый трек и уже на нем достичь максимальной скорости. В результате двух заездов была достигнута скорость в 130,165 км/ч. Этот результат зафиксировали представители Книги рекордов Гиннесса.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам