Китайцы собирают миллиард на покупку "Милана" (видео)

В Китае начали кампанию по сбору средств общественности на покупку итальянского футбольного клуба "Милан", стоимость которого оценивается минимум в один миллиард евро. Об этом, по данным РИА "Новости", заявил вице-президент итальянско-китайской торговой палаты Фу Исян.

Претендентами на покупку клуба являются пять компаний: производитель напитков Wahaha, крупнейший китайский девелопер Wanda, техногигант Huawei и лидер электронной коммерции Alibaba.

Также интерес к приобретению "Милана" проявляет одна компания из Таиланда, название которой не уточняется.

По словам Фу Исяна, компании не хотят платить в одиночку миллиард евро, так как шансов получить незамедлительную прибыль от инвестиций в клуб практически нет.

"Поэтому в Китае началась кампания по сбору средств общественности. Консорциум из нескольких крупных компаний внесет половину суммы (500 миллионов евро), остальную половину планируется собрать посредством сбора средств", — цитирует Фу Исяна агентство Синьхуа.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам