Еврокомиссия: механизма исключения Греции из зоны евро не существует

Еврокомиссия не рассматривает перспективу выхода или исключения Греции из зоны евро. Это подтвердили ТАСС в пресс-службе Еврокомиссии, комментируя публикации в европейских СМИ о возможности исключения Греции в случае ее дефолта.

"Не существует самого юридического механизма исключения страны из зоны евро. Еврокомиссия исходит из достигнутых ранее договоренностей между Грецией и международными институтами на базе новой программы реформ о продлении международной финансовой помощи Афинам", — отметили в ЕК.

Ранее газета The Times сообщила, что страны Евросоюза готовят в "обстановке секретности план исключения Греции из еврозоны" в том случае, если в мае Афины будут объявлены банкротом. По ее данным, подобные планы изложены в проекте, подготовленном министерством финансов Финляндии в сотрудничестве с Германией. Его авторы предупреждают о необходимости принятия этой весной "очень трудных политических решений". "С молчаливого согласия других стран еврозоны начался процесс, который в итоге может обернуться исключением Греции из зоны евро", — говорится в документе, датированном 27 марта.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам