Главы МИД Кубы и США провели первую за 50 лет встречу

На сегодняшний день невозможно уменьшить стоимость газа для населения, несмотря на удешевление стоимости импортного газа для Украины. Об этом во время часа вопросов к правительству заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает УНН.

Он признал, что цена на импортируемый газ для Украины снижается, однако отметил, что сейчас курс гривны к доллару превышает предусмотренную в бюджете величину около 22 гривен.

"Курс национальной валюты не позволяет пересчитать стоимость газа для населения", — сказал Демчишин.

В то же время Демчишин прогнозирует, что в течение следующих двух кварталов удастся снизить цену газа.

"Мы ожидаем, что в течение следующих двух кварталов нам удастся уменьшить цену газа, которую мы покупаем из Европы и из России. Суммарно мы ожидаем, что нам удастся покупать газ по цене меньшей чем 250 долларов за 1 тыс. куб. метров. Это возможность для нашей промышленности, а также сбалансировать стоимость для населения. Потому что ежеквартально эта цена будет пересматриваться", — отметил министр.

Напомним, с 1 апреля в Украине выросли тарифы на газ, свет и теплоснабжение. Раньше сообщалось, что объем более 200 куб. м в месяц, а также не употребленный в отопительный сезон газ будет оплачиваться по цене 7 188 грн за 1 тыс. куб. м. Цена газа, который используется населением для приготовления еды и подогрева воды, вырастет с 1 182 грн за тыс. куб. м до 7 188 грн.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам