Моуринью: абсурдно сравнивать Месси и Роналду с учеными и врачами

В новом рейтинге Forbes, который опубликовал ТОП-100 самых влиятельных людей мира, нашлось место двум футболистам — Криштиану Роналду (30) и Лионелю Месси (45), но один из самых знаменитых тренеров мира Жозе Моуринью осудил этот выбор:

"Конечно, я очень люблю футбол. Но если он значит для нас, профессионалов, все, то у нас серьезные проблемы. Это касается и болельщиков. В Португалии говорят: "Можно изменить все, кроме своей матери и своего футбольного клуба". Я понимаю, что футбол обладает силой социальной, политической и культурной. Но как футболист может оказаться в первой сотне самых влиятельных людей мира по версии Forbes? Это абсурд!

Мы же не спасаем жизни. Я понимаю, что кто-то может броситься с пятого этажа из-за поражения любимой команды, однако с таким человеком не все в порядке. Как можно сравнивать футболистов, футбольных тренеров с учеными и докторами? Невозможно", — заявил Моуринью.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам