Сотрудников представительства России в НАТО заподозрили в шпионаже


Руководство НАТО потребовало сократить штат постоянного представительства России при альянсе с 50 до 30 сотрудников.

Официально в НАТО заявили, что необходимость сокращения связана с административной реформой и касается представительств всех стран, не входящих в альянс, однако по данным The New York Times, такое решение было принято после того, как сотрудников российского постпредства заподозрили в шпионаже.

Как сообщили изданию источники в спецслужбах, сокращение численности постпредства не сможет полностью исключить риск шпионажа. Однако при меньшем числе сотрудников, считают они, выявить сотрудников иностранной разведки будет проще.

В постпредстве РФ в НАТО требование до конца 2015 года почти вдвое сократить число сотрудников комментировать отказались.

Как сообщили изданию источники в спецслужбах, тот факт, что среди сотрудников представительства РФ есть шпионы, не стал ни для кого неожиданностью.

Сотрудничество России и НАТО было приостановлено в апреле 2014 года из-за событий на Украине. При этом стороны продолжали контакты на политическом уровне.

После приостановки сотрудничества РФ и НАТО численность российского постпредства в Брюсселе была сокращена с 70 до 50 человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам