США не будут молчать, когда нарушаются права человека — Обама


Соединенные Штаты уважают право других стран на выбор собственного пути развития, но будут и дальше поддерживать укрепление демократии и прав человека во всем мире, заявил президент США Барак Обама, выступая на Форуме гражданского общества в рамках Саммита Америк в Панаме, передает ТАСС.

"Когда людям не дают свободно выражать свое мнение в России или Китае, ограничивают свободу собраний в Египте или создают исправительные лагеря в Северной Корее, то это означает, что права человека и фундаментальные свободы во всем мире по-прежнему находятся в опасности, — заявил американский лидер. — И мы считаем, у нас есть моральное право не молчать, когда такое происходит".

Обама подчеркнул, что намерение защищать права человека в других странах во многом продиктовано приверженностью Соединенных Штатов "определенным общечеловеческим ценностям". Поэтому, сказал он, обращаясь к представителям общественных организаций и активистам гражданского общества, США будут развивать отношения "и с правительствами, и с народами, которые эти правительства представляют".

Глава американской администрации заверил, что США выступают за широкий диалог и укрепление связей с другими государствами, в том числе соседями по Западному полушарию, собравшимися на встречу в Панаме.

Коснувшись нормализации отношений с Кубой, он выразил уверенность, что это поможет "создать условия для улучшения жизни кубинцев". И "не потому, что это будет навязано Соединенными Штатами", а потому, что сам народ Кубы сможет решать, каким путем ему лучше всего будет идти вперед, считает Обама.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам