Пушилин: еще рано ставить точку в конфликте на Донбассе


Еще рано ставить точку в военном конфликте в Донбассе, заявил журналистам полпред ДНР Денис Пушилин.

"К сожалению, боестолкновения не закончены на данный момент. Соответственно, рано еще ставить точку", — рассказал он.

Также Пушилин отметил, что еще один важный момент для ДНР — это закон об амнистии, благодаря которому может произойти передача пленных "ополченцев".

"Для нас еще более важно найти выход из сложившейся ситуации, который должен произойти в рамках подгрупп закона об амнистии, который должен вступить в силу", — добавил он.

Пушилин также заверил, что ДНР готова обсуждать отвод танков и орудий калибром свыше 82 миллиметров.

"Отведение танков может являться следующим шагом и может быть дополнением к комплексу мер (по выполнению Минских договоренностей — ред). Не только танков, но и орудий калибром свыше 82 мм, мы против этого не возражаем," — заявил он журналистам.

Как сообщалось, участники трехсторонней контактной группы в Донбассе намерены провести с сепаратистами видеоконференцию 14 апреля. В частности, речь будет идти о прекращении огня, отводе тяжелых видов вооружения, а также обмене заложниками.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам