Умер немецкий писатель Гюнтер Грасс


Знаменитый немецкий писатель, лауреат Нобелевской премии Гюнтер Грасс скончался в Германии в возрасте 87 лет, сообщила в понедельник немецкая газета Die Welt

Писатель родился в 1927 году в Данциге (нынешний Гданьск). Его родители занимались торговлей. В 15 лет был зачислен в зенитную батарею и участвовал в сражении с советскими войсками. Был ранен. После войны получил профессию скульптора, но вскоре начал заниматься литературой.

Его дебют в литературе — роман "Жестяной барабан" — сразу принес Грассу мировую славу. Фильм, снятый по этому роману Фолькером Шлендорфом, стал обладателем "Золотой пальмовой ветви" Каннского фестиваля и премии "Оскар".

Грасс также автор романов "Кошки-мышки", "Под местным наркозом", "Фотокамера. Истории из темной комнаты".

Выступал против воссоединения Германии. В 2006 году стал фигурантом скандала, разразившегося вокруг его участия в Ваффен-СС в годы Второй мировой войны.

В 1999 году получил Нобелевскую премию по литературе.

В последние годы жил в окрестностях Любека.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам