Эксперты и МЧС ДНР начнут исследовать место ЧП с Boeing с 17 апреля

МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики и малайзийские эксперты приступят к исследованию места крушения Boeing не раньше 17 апреля, сообщает во вторник Донецкое агентство новостей со ссылкой на пресс-службу МЧС республики.

"Совместный выезд с малайзийскими экспертами запланирован на 17 апреля. Мы не знаем, планируют ли раньше криминалисты самостоятельный выезд на место крушения авиалайнера. По последней информации, они верстали график работы и запросили наш совместный выезд на 17 апреля", — цитирует ДАН сообщение пресс-службы.

Малайзийские следователи прибыли в ДНР 12 апреля для работы на месте крушения лайнера, добавляет ДАН.

Малайзийский Boeing 777, следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, разбился под Донецком на юго-востоке Украины 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. В предварительном докладе по расследованию значится, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", но источник этих объектов установить не удалось.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам