ОБСЕ: бои в Широкино возобновились после обстрела со стороны правительственных войск

Боевые столкновения между киевскими военными и представителями провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в районе населенного пункта Широкино возобновились на днях после танкового обстрела со стороны правительственных войск. Об этом говорится в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за 11-13 апреля, размещенном на сайте организации.

Согласно отчету, вечером 11 апреля была зафиксирована "эскалация обстановки, начавшаяся с танкового выстрела и огня из стрелкового оружия в районе контролируемого правительством поселка Бердянское".

Наблюдатели ОБСЕ на Украине фиксируют резкий рост числа боевых столкновений между украинскими военными и ополченцами.

По данным наблюдателей миссии, в результате наступательных "масштабных боевых действий" украинские военные продвинулись более чем на 1 км вглубь территории, контролируемой ДНР.

Часть ранее отведенных тяжелых вооружений киевских силовиков были перемещены из мест хранения, которые проверяют наблюдатели ОБСЕ, говорится в отчете.

Наблюдатели миссии также констатируют, что тяжелая военная техника остается в зоне безопасности, откуда она должна была быть отведена в соответствии с минскими договоренностями.

Также сообщается, что силовики ограничивают свободу передвижения мирных граждан в Донбассе между территориями провозглашенных республик и правительственными территориями.

Наблюдатели, приводя многочисленные примеры, указывают, что в этом участвуют как бойцы добровольческих батальонов "Азов" и Айдар", так и военные регулярных подразделений.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам