Климкин объяснил отсутствие безвизового режима с ЕС беженцами с Донбасса

Глава МИД Украин Павел Климкин объяснил отказ Европейского союза в предоставлении безвизового режима большим количеством переселенцев с Донбасса. Об этом он заявил в четверг, выступая с докладом в парламенте.

"Хотел бы подчеркнуть, что в настоящий момент в ЕС есть определенные опасения насчет числа тех, кто из Донецка и Луганска… у них есть опасения относительно дополнительного миграционного давления", — сказал Климкин.

По мнению главы внешнеполитического ведомства, вопрос заключается лишь в этом, так как "у ЕС нет сомнений, что мы выполним все реформы".

"Но для ЕС есть угроза повышенной миграции, которая происходила из разных стран, в том числе из Балканского региона", — сказал глава МИД.

Климкин заявил, что "делается все", чтобы на Рижском саммите ЕС в конце мая поставить вопрос о безвизовом режиме.

В то же время, большинство стран Шенгена в 2014 году существенно увеличили число отказов гражданам Украины в выдаче виз. Так, Бельгия, столица которой является административным центром ЕС, лидирует по числу отказов. Брюссель отказал во въезде каждому десятому украинцу. Всего из 22 государств Шенгена, имеющих консульства в Украине, 16 увеличили частоту отказов. В 12 из них — рост более чем на треть. В пяти — более чем в два раза.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам