Мировой рынок 3D-печати превысит $20 млрд в 2019 году


В 2015 году рынок 3D-печати, материалов и сопутствующих услуг увеличится на 56% по сравнению с показателем за прошлый год и составит $5,2 млрд. По прогнозам экспертов, в 2019 году доходы отрасли достигнут отметки $20,2 млрд.

"Как мы и ожидали, рынок 3D-печати значительно вырос за последние несколько лет", — заявил аналитик Canalys Research Джо Кемптон. Позитивной динамике способствовало увеличение скорости 3D-печати и числа поставщиков. Многие из которых, отметили наблюдатели, базируются в Азии и сумели бросить вызов таким "старожилами" рынка, как США и Германия.

Аэрокосмическая, автомобилестроительная и медицинская отрасли останутся основными источниками дохода на рынке 3D-печати. Компании General Electric, Boeing и BMW продолжат вкладывать многомиллионные инвестиции в технологии, продвигающие указанный сегмент.

По словам Джо Кемптона, наряду с развитием 3D-печати в бизнес-секторе в течение ближайших нескольких лет быстрыми темпами будет развиваться и потребительский сегмент. На рынке будут появляться доступные и простые 3D-принтеры по цене $500, что вызовет импульсивное решение о покупке у многих обычных потребителей. Для успешного развития отрасли, отметил аналитик Canalys Research, необходимо упростить программное обеспечение и обеспечить рынок широким перечнем сопутствующих материалов.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам