Пушков: Европа должна рассмотреть возможность санкций против Киева

Европейские страны должны рассмотреть возможность введения санкций против Украины из-за несоблюдения ею минских соглашений, заявил председатель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков.

Ранее парламент Украины принял два закона, связанных с территориями на востоке страны, однако тексты этих документов противоречат заключенным в Минске соглашениям.

"Раз Киев нарушает соглашения даже в юридических текстах, в этих законах, которые были приняты Верховной радой Украины — а они напрямую противоречат минским соглашениям — почему не рассмотреть возможность введения санкций против Украины?" — сказал Пушков, выступая в ассоциации "Франко-российский диалог".

Он отметил, что часто слышит мнение: если "Минск-2" не даст результатов — необходимо ввести новые санкции против РФ. Однако, по словам Пушкова, это нужно лишь американцам.

"Это не в интересах Европы. В интересах Европы — найти политическое решение конфликта. И нужно не бояться оказать давление на Украину. Киев крайне зависим от Европы", — сказал депутат.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам