НАТО начинает маштабные учения у границы с Украиной

Учения военных стран-членов Североатлантического альянса и Молдовы "Весенний ветер 15" стартуют в четверг в Румынии недалеко от границы с Украиной, сообщает агентство АП. В маневрах будут принимать участие 2,2 тыс. военнослужащих из США, Великобритании, Румынии и Молдовы.

Учения пройдут на авиабазе "Михаил Когэлничану", вблизи черноморского порта Констанца и недалеко от румыно-украинской границы, а также на стрелковом полигоне Смардан в 250 км к северо-востоку от Бухареста.

Ранее министр обороны Румынии Мирча Душа заявил, что вооруженные силы страны проведут более 340 военных учений в этом году, в том числе с партнерами по НАТО по ЕС. Он также подчеркнул, что эти учения — часть плана, принятого на саммите НАТО в Уэльсе в 2014 году, который предусматривает усиление восточного фланга НАТО и ЕС, граничащего с Украиной.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам