Путин: Мистрали покупали только для того, чтобы помочь Франции

Вертолетоносцы Мистраль, которые построены на французских верфях, не имеют принципиального значения для обороноспособности России, и приобретались в первую очередь для поддержки французских партнеров. Об этом в ходе "прямой линии с народом" в четверг заявил президент России Владимир Путин.

По его словам, Москва намерена потребовать возврата средств в случае срыва контракта на поставку этих судов. В то же время, российская сторона не намерена требовать выплаты неустоек от французской.

"Отказ от поставки кораблей по действующему контракту, конечно, — это плохой знак, но для нас с точки зрения поддержания обороноспособности, сказать вам откровенно, не имеет никакого значения", — подчеркнул Путин во время "прямой линии" с гражданами России в четверг.

Он пояснил, что контракты по Мистралям заключались в свое время "прежде всего для того, чтобы поддержать наших партнеров и обеспечить загрузку их верфей".

"Но я исхожу из того, что действующее руководство Франции и вообще французы — люди порядочные, и деньги нам вернут. Мы не намерены даже требовать каких-то неустоек, каких-то штрафов запредельных. Но главное, чтобы все издержки, которые мы понесли, были возвращены", — подчеркнул глава государства.

В ответ на замечание ведущего, что отказ от предъявления неустоек позволит Франции "расслабиться", Путин сказал: "Да ничего. Мы переживем".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам