Украина потратила $1 млрд на поставки газа и электроэнергии на Донбасс — премьер


Бюджет Украины не получает средств из Донецкой и Луганской областей, но выплаты пенсий и оплата за газ и электроэнергию на оккупированных территориях осуществляются, подчеркивает премьер-министр Арсений Яценюк.

"Возможно, кто-то забыл, что мы потратили $1 млрд на поставки газа и электроэнергии на территорию Донецкой и Луганской областей, а в ответ получили ноль. Там счета не оплачивают, но чтобы люди не замерзли, мы должны были это делать, потому что там украинские граждане", — сказал А.Яценюк в ходе заседания Национального трехстороннего социально-экономического совета.

Кроме того, подчеркнул премьер, бюджет Украины не получает "ни копейки" из Донецкой и Луганской областей, но при этом украинское правительство из бюджета выплатило 15 млрд грн пенсий.

А.Яценюк также напомнил, что 1,1 млн временно перемещенных лиц нуждаются в получении социальных пособий.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам