Зюганов: убийство Бузины — расправа Киева над оппонентами

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что убийства депутата пятого созыва Верховной Рады Украины от бывшей правящей "Партии регионов" Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины являются расправой над политическими оппонентами киевского режима.

Ранее киевская милиция сообщила, что двое неизвестных в масках застрелили Бузину возле его дома в центре Киева, открыто уголовное дело по статье "умышленное убийство". Бузина писал для сайта RIA.RU. Накануне в Киеве из огнестрельного оружия был убит Калашников. Возбуждено уголовное дело об умышленном убийстве. Основные версии преступления — политическая деятельность Калашникова, связанная с участием в "антимайдане", убийство с целью ограбления погибшего.

"Не проходит и дня, чтобы на новостных лентах не появлялись сообщения о жестоких расправах над политическими оппонентами самозваной киевской власти. Вчера в подъезде своего дома был убит организатор Антимайдана Олег Калашников. Сегодня расстрелян писатель и активист Олесь Бузина, известный своим критическим отношением к украинскому руководству", — сказал Зюганов, которого цитирует пресс-служба фракции КПРФ.

Лидер коммунистов считает, что по мере ухудшения социально-экономической ситуации на Украине киевская власть продолжает "зачистку политического поля от тех, кто может предложить альтернативу губительному человеконенавистническому курсу проамериканской хунты".

Зюганов добавил, что одновременно с этим режим Порошенко продолжает уничтожать остатки демократических прав и свобод на Украине. Например, в Одессе был разогнан мирный митинг за прекращение карательной операции на Донбассе и предоставление региону экономической автономии, статуса "порто-франко", более 50 человек были задержаны.

По мнению лидера КПРФ, еще хуже обстоят дела со свободой слова на Украине.

"Впервые в истории Украина стала самой опасной страной в мире для представителей СМИ: за прошедший год число погибших здесь журналистов возросло вчетверо. При этом зачастую сотрудники СМИ становятся не случайными жертвами продолжающегося внутригражданского вооруженного конфликта на Донбассе, а мишенью для тех, кто, неустанно декларируя свою приверженность европейским ценностям, продолжает превращать страну в новое Сомали", — добавил он.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам