Греция намерена остаться в еврозоне — глава Минфина


Греция должна остаться в еврозоне, а требования кредиторов к реформам в стране должны быть выполнимыми, заявил министр финансов страны Яннис Варуфакис.

В ходе дискуссии в Брукингском институте в Вашингтоне он назвал рассуждения о возможном выходе Афин из европейского валютного союза "крайне антиевропейскими", сообщило агентство AFP.

Министр также сообщил, что правительство Греции стремится заключить "честное соглашение" с международными кредиторами.

Между тем в кулуарах проходившего в тот же день в Вашингтоне заседания Международного валютного фонда Я.Варуфакис раскритиковал требования кредиторов к реформам, которые должны провести Афины для получения ссуды. По словам министра, он не подпишет перечень целевых показателей, если правительству Греции известно, что они невыполнимы или могут навредить экономике страны, сообщает Deutsche Welle.

Одобренный кредиторами план необходимых экономических реформ является условием предоставления Афинам очередного транша финансовой помощи в размере 7,2 млрд евро. Греция рассчитывает договориться с Еврогруппой на встрече на уровне министров финансов, которая состоится 24 апреля в Риге.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам