Брокколи и кабачки не дают развиваться опухолям

Ученые заявили, что люди, проходящие курс лечения от злокачественных опухолей головы и шеи, должны употреблять в пищу брокколи, кабачки и кресс-салат. Исследователи представят свои выводы на конференции American Association for Cancer Research Annual Meeting 2015.

Согласно статистике, у пациентов, проходящих курс лечения от злокачественных опухолей головы и шеи, значительно повышен риск развития опухолей глотки и гортани. Более того, даже если борьба с первым заболеванием завершится успешно, второе, скорее всего, приведет к смерти пациента. Ученые выяснили, что брокколи, кресс-салат и кабачки существенно снижают риск формирования опухолей гортани и глотки.

Перечисленные овощи содержат вещество сульфорафан, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами. Эксперименты на мышах доказали, что сульфорафан снижает риск развития опухолей глотки и гортани, а исследование на здоровых добровольцах, регулярно пивших сок овощей, показало, что в глотке и гортани людей действительно формируются защитные механизмы, предупреждающие появление опухолей.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам