В России хотят запретить взыскание долгов с крымчан

15 мая Госдума РФ планирует рассмотреть законопроект о введении в Крыму моратория на банковскую и иную сопутствующую деятельность юридических лиц-резидентов Украины, передают Новости Крыма.

На сайте ведомства говорится, что комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил документ и предложил принять его к рассмотрению.

Законопроектом предлагается ввести мораторий на банковскую (финансовую) и сопутствующую, в том числе коллекторскую, деятельность юридических лиц-резидентов Украины, не имеющих лицензии Банка России и зарегистрированных в Крыму до его присоединения к РФ, а также на деятельность физических и юридических лиц, действующих в их интересах.

Мораторий вводится также на заключение и госрегистрацию любых гражданско-правовых сделок данных лиц с юридическими лицами-резидентами РФ.

"Кроме того, мораторий планируется распространить на исполнение судебных решений, вынесенных до 18 марта 2014 года украинскими судами в пользу украинских банков и иных финансовых организаций, работавших в Крыму до указанной даты. Это позволит приостановить взыскание долгов крымчан в пользу украинских банков", — передает издание.

Согласно документу, для прекращения действия моратория прокуроры Крыма и Севастополя должны обратиться в суд.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов призвал жителей региона не возвращать пока кредиты, взятые в украинских банках до аннексии. Кроме того, он пообещал уголовную ответственность сотрудникам коллекторских фирм, требующих возвращения данных кредитов.

Кроме того, сообщалось, что в парламенте Крыма разрабатывается законопроект, который позволил бы жителям полуострова временно не выплачивать долги по кредитам украинским банкам.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам