Ситуация в зоне АТО остается напряженной – Лысенко

Минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции прошли неспокойно, боевики не прекращают обстрелы позиций украинских военнослужащих из разного вида вооружений, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Прошлые сутки в зоне АТО были стабильно напряженными. Противник отказывается соблюдать режим прекращения огня, используя запрещенное минскими договоренностями вооружение. В частности, наши позиции были 17 раз обстреляны из 122 мм минометов, дважды — из пушек", — рассказал он на брифинге в четверг в Киеве.

А.Лысенко рассказал, что возобновились перестрелки в н.п. Широкино, противник там особо активен ночью.

По его данным, НФВ не прекращают обстрелы позиций в районе Донецкого аэропорта, Песках, Счастье, в Сокольниках работает вражеский снайпер, в с.Зайцево произошло боестолкновение украинских военных с диверсионно-разведывательной группой противника.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам