Симоненко призывает Порошенко не подписывать закон о декоммунизации


Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявляет, что обратился с открытыми письмами к президенту Украины Петру Порошенко и спикеру парламента Владимиру Гройсману с приззывом не подписывать принятый парламентом закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".

"Я хотел обратить их внимание на то, что они совершают очень серьезные политические проступки, которые обернутся катастрофическими экономическими и социально-экономическими последствиями для Украины. Политическая спекуляция вокруг темы, которую называют "декоммунизация", оборачивается тем, что признав режим с 1917 по 1991 годы прошлого столетия преступным, дан сигнал для европейских государств, имеющих свое отношение к проблемам Украины", — цитирует пресс-служба КПУ П.Симоненко в четверг.

По словам лидера Компартии, согласно этому закону признана незаконной или преступной, в том числе и национализация собственности в интересах государства. "Принятие данного закона обернется колоссальными последствиями в связи с тем, что на территории западных областей Украины в юридическом порядке будет востребовано возвращение земли в собственность граждан других государств", — считает П.Симоненко.

"Кроме земли, это касается заводов и фабрик, около 400 банков, которые были национализированы на территории западных областей Украины. Все это потребуют вернуть, с учетом того, какие суммы были на счетах финансовых учреждений. Реституция — это лишь одна проблема, которую создали для государства Украины, данным законом и она уже на устах у жителей западных областей Украины. Данные законы нельзя подписывать, поскольку они наносят колоссальный вред государственной безопасности, национальным интересам и гражданам Украины", — сказал лидер КПУ. right;">

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам