Самолет для эвакуации украинцев из Непала сломался по дороге в Дели

МИД Украины начинает частичную эвакуацию украинцев из Непала в Дели, сообщил посол Украины в Индии Александр Шевченко, передает Украинская правда. "Среди украинцев в Непале распространяются переживания, что если землетрясение повторится, то аэропорт Катманду может тоже пострадать. И тогда они окажутся в ловушке, даже с нашим самолетом", — пояснил он.

В свою очередь, руководитель ГосЧС Зорян Шкиряк сообщил, что Непал подтвердил разрешение на посадку украинского самолета для эвакуации людей, но самолет сломался.

По словам Шкиряка, Непал разрешил посадку самолета в четыре утра 2 мая. Однако к этому времени детали для ремонта самолета из Киева передать не успеют, поэтому сейчас дипломаты и спасатели ищут разрешение для этой проблемы. По словам Шкиряка, самолет получил повреждения по дороге в Дели, передает 112.ua.

Накануне сообщалось, что самолет Ил-76 Минобороны Украины для эвакуации украинцев из пострадавшего от землетрясения Непала приземлился в столице Индии Дели.

На борту находятся психологи, специалисты медицины катастроф Службы спасения и спасатели, которые будут координировать действия относительно осуществления эвакуации. Также на борту самолета находится и.о. главы ГосЧС Зорян Шкиряк.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам