«Нафтогаз» требует от «Газпрома» компенсировать $16 миллиардов

НАК «Нафтогаз Украины» подал в Стокгольмский арбитраж исковые требования о возмещении убытков и внесении изменений в транзитный контракт с «Газпромом», которые уже превышают $16 миллиардов. Об этом, как сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«В течение полугода после нашего первого обращения в арбитраж по транзитному контракту ведущие международные эксперты и юристы осуществили значительный объем работы, чтобы четко доказать, что транзитный контракт является несправедливым по отношению к Украине, и более 10 млрд долл. должны быть выплачены «Нафтогазу» со стороны «Газпрома» в качестве компенсации убытков», — отметил он.

«Таким образом, общая сумма наших исков к «Газпрому» по контракту о закупке газа и контракту на транзит уже превысила 16 млрд долл.», — подчеркнул Яценюк.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам