ВСУ разблокировали базу "Правого сектора"


Десантники из 25 и 95 бригад ВСУ, державшие в осаде базу "Правого сектора" (ПС), разблокировали её, сообщает командир первой штурмовой роты "ПС" Александр Карась.

"Ну что же, благодаря поддержке всего украинского народа, осаду с базы 5 ОБ ДУК ПС сняли. 95-ка и 25-ка пошли. Колонна техники растянулась на несколько километров. Всего против нас стояло 11 САУ "Гвоздика", 6 БМ-21 "Град", батарея 120-х минометов, батарея "базилик", 3 единицы БТР-3Е, а также ЗУ-23, ПТРК "Фагот", СПГ-9, ДШК, АГС-17, Спартан и две полные роты личного состава", — написал А.Карась на своей странице в Фейсбуке в субботу поздно вечером.

Как сообщалось, 28 апреля лидер "ПС", народный депутат Дмитрий Ярош заявил, что десантники из 25 и 95 бригад ВСУ заблокировали базу ДУК "ПС" в Днепропетровской области и попытались разоружить его бойцов.

"Я приказал всем подразделениям "Правого сектора" — оружие не сдавать. Нам никто не может запретить защищать нашу землю и сражаться с русскими агрессорами. Но и не поддаваться на провокации", — заявил проводник ДУК "ПС".

Ранее ДУК ПС было предложено пройти официальную процедуру по переходу в состав ВСУ. По состоянию на начало апреля в корпусе заявили о достижении договоренности о вхождении в Министерство обороны, однако отметили, что это произойдет при соблюдении ряда условий. Несколько бойцов корпуса приняли решение о переходе в состав 79-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ.

Позже в администрации президента заявили, что уже решен вопрос о добровольном входе ДУК "Правый сектор" в Вооруженные силы Украины отдельным подразделением.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам