Неизвестные осквернили могилу Бандеры в Мюнхене

Неизвестные, в очередной раз, поиздевались над могилой лидера ОУН Степана Бандеры на кладбище в Мюнхене. Об этом сообщил в Facebook активист, глава Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий, передает УНН.

"… В очередной раз, поиздевались над могилой славной памяти проводника ОУН Степана Бандеры на мюнхенском кладбище. Не имея возможности победить украинский народ, враг подло пытается осквернить могилу Героя Украины, человека-символа борьбы за независимость", — написал О.Городецкий.

Активист также отметил, что "охрана общественного порядка является прямой компетенцией немецкой полиции. Уважение к могилам является неотъемлемым признаком европейской цивилизации".

"Каким образом подобные вещи возможны в такой передовой европейской стране, как Германия, в то же время, когда по ее дорогам "победно" разъезжают байкеры-рашисты? Интересно, не хотел бы Министр Климкин задать этот вопрос своим немецким коллегам? Было бы очень уместно", — добавил активист.

Напомним, 6 февраля 2015 г. Генеральный консул Украины в Мюнхене Вадим Костюк сообщил о том, что на могиле Степана Бандеры совершили акт вандализма.

Позже генконсул добавил, что "Бандера и сейчас "держит удар"! А тем, кто пытается бороться с мертвыми — Бог судья и последующие поколения!".

Напомним, Степан Андреевич Бандера — украинский политический деятель, идеолог и теоретик украинского националистического движения ХХ века, после раскола Организации украинских националистов глава Провода ОУН-Б.

Он был похоронен 20 октября 1959 г. на мюнхенском кладбище Вальдфридгоф на 43 поле.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам