Великобритания направит истребители и пехотинцев в Эстонию

Британские военные 5 мая приступают на основе ротации к несению службы в Эстонии по охране воздушного пространства стран Балтии.

Как сообщила пресс-служба министерства обороны республики, на авиабазе Эмари (Amari) под Таллином разместятся четыре истребителя Eurofighter Typhoon. Они сменят испанские самолеты, которые находятся здесь со 2 января нынешнего года.

Истребители НАТО находятся в странах Балтии на основании решения саммита НАТО в Уэльсе и меняются через каждые четыре месяца.

Кроме истребителей для участия в миссии ПВО, Великобритания направит также два реактивных самолета Hawk с экипажами. Они примут участие в крупнейших учениях в Эстонии учениях Siil 2015 (Еж 2015), которые начнутся 4 мая.

Как ожидается, британские истребители миссии ПВО примут также участие в маневрах Siil 2015. Помимо самолетов, Великобритания отправит на учения до 120 пехотинцев второго батальона Йоркширского полка.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам